Cahier des charges
Annexes du Cahier des charges de Bio Suisse
- Annexes du Cahier des charges de Bio Suisse (Version du 1 janvier 2025)
Règlement des sanctions et autorisations exceptionnelles
Vues d'ensemble
- Vous trouverez les différences les plus importantes entre Bio et Bourgeon ici
- Vous trouverez les faits les plus importants concernant les produits Bourgeon et les principes fondamentaux pour la transformation ici
- Règlement "Aliments fourragers Bourgeon d'Europe"
- Additifs et auxiliaires technologiques autorisés ainsi qu’intrants pour produits Bourgeon
Mémos généraux
- Qu'est-ce qu'il faut pour un emballage/une étiquette correcte?
- Fiche technique: L'étiquetage des denrées alimentaires biologiques (version 2019/2)
- Étiquettes de confiture et sirop
- Magasins fermiers: étiqueter correctement les produits
- Étiqueter des oeufs
- Étiquetage d'un yogourt
- Étiquetage des produits de viande
- Vente et declaration des produits sur les stands de
marche et dans les magasins fermiers des producteurs
Bourgeon
- Mémo Manutention des petits emballages
- Mémo Emballages sans PVC
- Mémo pour preneurs de licence "poudre d'acerola"
- Mémo 'fromage au lait cru bourgeon'
- Mémo pour la vente de plantes et de fleurs bio avec le Bourgeon
- Fiche technique produits viande: Du museau à la queue
- Mémo Produits au chanvre
- Mémo Position de Bio Suisse au sujet du sel iodé et fluoré