Concours de qualité «Bourgeon Bio Gourmet»

Avec le «Bourgeon Bio Gourmet», Bio Suisse distingue des produits qui garantissent aux consommateurs le meilleur plaisir gustatif.

Participation

Le Bourgeon Bio Gourmet 2024 est à l’ordre du jour. Pour la 20e fois en juin prochain, Bio Suisse décernera le Bourgeon Bio Gourmet. Un jury professionnel récompensera les produits qui auront su le convaincre par l’excellence de leur qualité. Le public sera également invité à réélire le produit bio de l’année. Cette année, les yogourts, les sérés, les fromages frais, les crèmes glacées et leurs alternatives végétales seront mis à l’épreuve. Les fermes Bourgeon avec transformation sur place et les entreprises de transformation peuvent s’inscrire jusqu’au 14 février 2024. 

Le jury

Un jury spécialisé présidé par Patrick Zbinden, analyste sensoriel, et choisi par Bio Suisse évalue les meilleurs produits.

Le jury teste les produits selon plusieurs critères: «l’apparence», «l’arôme», «le goût», «la texture», «l’harmonie» et «la finale».

Ensuite, des consommatrices et des consommateurs bio choisissent le produit bio de l’année parmi les produits ayant obtenu les meilleures notes lors de la première évaluation.

La participation au Bourgeon Bio Gourmet permet aux fermes de profiter de différents avantages:

  • Un avis d’expert détaillé sur tous les produits donné par le jury sensoriel indépendant.
  • Communication avec le logo Bourgeon Bio Gourmet sur les produits possible et souhaitée; Bio Suisse fait part de tous les produits primés via la newsletter, le blog, les réseaux sociaux et assure également leur promotion dans les médias classiques.

Gagnant 2020 – Michaël Randin de MR Chocolat

Teilen